Chalkidiki: Kassandra Strandhopping

Chalkidiki: Kassandra Strandhopping

Wolfgang musste mich zum Sonnenuntergang überreden, da ich Hunger hatte und eigentlich kochen wollte. Zum Glück hat er nicht nachgegeben, denn der Sonnenuntergang war wirklich schön (die Spiegelbilder hat Wolfgang gemacht).

Guten Morgen! Mit dem Ausblick kann man in den Tag starten.

Aussicht auf Apfelkuchen 😉 vom Strandstellplatz.

Strandspaziergang die Erste.

Beim letzen Bild kann man im Hintergrund den Berg Olymp erahnen.

Rechts wirklich tosende Wellen, links fast spiegelglatt … von der Landzunge aus sehr schön anzusehen aber frisch war der Wind.

Wellenkonfetti 😊, zufällig beim Durchgucken der Fotos entdeckt, dass die Wassertropfen der brechenden Wellen in der Sonne wie pastellfarbiges Konfetti glitzern. So schön.

Welle im Anmarsch und … „Wassertropfen-Konfetti“

Strandspaziergang die Zweite und schlendern durch das Städtchen „Afytos“.

Im Sommer bestimmt ganz entzückend, da es einige kleine Läden gibt, die auch regionale und handgemachte Produkte anbieten würden, wenn sie denn offen wären. Aktuell eher einsam, da in dem kleinen Örtchen wirklich nur der Mini-Supermarkt, der Metzger, die Bäckerei und ein Café geöffnet waren.

Die Bäckerin war so nett und hat eines der Süßspeisen halbiert und uns kostenlos probieren lassen. 😊 Dann mussten wir natürlich noch weitere kaufen. Die kleinen Häppchen haben nach Lebkuchen geschmeckt, nur noch süßer und saftiger und haben uns etwas in Weihnachtsstimmung versetzt, als wir sie am Strand in der Sonne sitzend gegessen haben.

Man muss ja auch mal die regionalen Süßspeisen testen. 😄

Dann hat es auch noch ein Sesamkringel mit Rosinen in den Einkaufsbeutel geschafft, eine für uns ungewöhnliche aber wirklich leckere Kombination.

Wie konnten wir die ersten Monate nur ohne den Omnia reisen? Es ist wirklich so einfach …

Alles (immer Zwiebeln, häufig Zucchini, Paprika, Nudeln, und Hähnchen oder Lachs) in den Omnia, etwas Soße dazu geben, ab auf den Herd, nach 15 Minuten kontrollieren, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist und dann noch einmal weitere 15 Minuten garen.

Und man kann wirklich Alles in den Omnia packen, gerne auch mal Hokaido mit Zwiebeln, grünem Paprika, Paprikedelsüßpulver, Pfeffer, Salz, Oregano, Fetakäse und Olivenöl, so köstlich.

Klasse ist auch, dass man die Nudeln direkt in dem Omnia mit dem Gemüse garen kann, so dass man auch weniger spülen muss. Diese One Pott Gerichte sind einfach klasse.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner